martedì 28 maggio 2013

Storia del PASTICCIOTTO Leccese


Nel lontano 1745 a Galatina (Le) nella pasticceria della famiglia Ascalone durante la festivita' di San Paolo (guaritore delle tarantate),Nicola Ascalone s'impegnava ad inventare qualcosa per affrontare la critica situazione di crisi che colpiva la sua bottega e tra una torta e un dolce si ritrovo' con un po' d'impasto e un po' di crema non sufficiente per un'altro dolce,decise cosi' di mettere quell'impasto in una piccola formina di rame,lo riempi' di crema, definendolo un pasticcio e lo inforno'.Regalo' quel "pasticcio"ancora caldo ad un passante,furono immensi i complimenti ricevuti.Nacque cosi' il "pasticciotto" de "Lascalone",da allora il successo fu immediato e da quel giorno il pasticciotto divenne il dolce tipico Salentino.Attualmente Andrea Ascalone antenato di Nicola continua a creare e vendere le sue "opere" raccomandandosi che non vadano bistrattate e che non finiscano in bocche poco attente.I suoi pasticciotti sono giornalieramente in edizione limitata e destinati ad un pubblico dal palato raffinato.

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